Продукты для рецепта

  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Чеснок — 300 гр.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Горький перец — 3-5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по желанию

Представленный рецепт — это острая приправа абхазской кухни, адаптированная для наших русских хозяек, поскольку может быть использована как приправа, соус или закуска. «А-ля аджика» не только добавит приятной остринки в ваши основные блюда, но и отпугнет простуду.

Приправа

Пошаговое приготовление приправы «А-ля аджика»

Итак, начнем приготовление. Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Чеснок следует хорошо очистить, не забывайте снимать с зубчиков тонкую прозрачную пленочку.

Горький и сладкий перец тщательно вымываем, чистим и разрезаем на половинки, удаляя сердцевину и семена. Баклажаны очищаем от шкурки и режем на дольки.

Помидорки тоже вымываем и режем на половинки.

Теперь нам нужно измельчить все овощи. Это можно сделать, пропустив их пару раз через мясорубку.

Подготавливаем кастрюлю среднего размера, перекладываем в него перекрученные овощи, добавляем масло. Когда смесь закипит, нужно проварить еще 50 минут.

В конце варки добавляем уксус. А-ля аджика готова! Закатываем ее в заранее подготовленные банки.

Аджика по-Мегрельски. Рецепт.