Продукты для рецепта

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корица — 2 палочки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Молотая куркума — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис Басмати — 400 г
  • Мидии очищенные — 1 кг
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Замороженный горошек — 120 г
  • Листья кориандра — 5 шт.
  • Соль — по вкусу

Признаться честно, это блюдо просто фееричное! Если вам нигде не удавалось испробовать плов с мидиями, то обязательно это сделайте прямо сейчас.

Пошаговое приготовление плова с мидиями

1

Плов с мидиями нее должно быть

Берем большую кастрюлю, у нее должно быть толстое дно. На дно льем немного масла и ставим на конфорку. Включаем огонь и ждем разогрева. Когда это случится, добавляем измельченный чеснок, лук, корицу, куркуму, морскую соль и перец. Прожариваем пять минут, лук должен стать мягким.

2

Плов с мидиями обязательно это

Добавляем в кастрюлю наш рис, перемешиваем и прогреваем минуту. Вливаем бульон, ждем закипания на умеренном огне. Когда это произошло, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и провариваем десять минут. Теперь добавляем горошек и мидии. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли.

3

Плов с мидиями кг Куриный бульон

Готовим плов десять минут до мягкости риса. Кастрюлю убираем с конфорки, даем настояться пять минут. Добавляем листья кориандра и подаем.

Приятного аппетита!

Плов с мидиями Готовим плов десять минут

МУКБАНГ ОСТРАЯ ФУНЧОЗА КУРА ПАПРИКА АСМР | MUKBANG SPICY NOODLES CHICKEN PAPRIKA ASMR 먹방 eatingshow