Плов из индейки с айвой Добавляем рис, сдабриваем перец

Продукты для рецепта

  • Индейка — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Айва — 2 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Зира — 1 щепотка
  • Перец — по вкусу

Представленный рецепт плова — просто невероятно вкусный. Добавление айвы делает блюдо пикантным и насыщенным. А индейка — очень вкусное и диетическое мясо.

Пошаговое приготовление плова из индейки и айвой

1

Итак, рис промываем, замачиваем в холодной воде. Лук измельчаем, обжариваем на масле до того момента, пока не обретет прозрачность.

2

Индейку рубим кусочками, добавляем к луку, обжариваем на сильном огне.

3

Морковку и айву трем на терке, добавляем к мясу. Убавляем огонь, накрываем крышкой, тушим семь минут. Добавляем рис, сдабриваем перец и соль, вливаем два стакана кипятка, варим 10 минут.

4

В сотейнике греем масло, кладем острый перчик, обжариваем шесть минут. Поле удаляем его и выбрасываем. В масло укладываем зелень с чесноком, прогреваем две минуты.

5

Чеснок раздавливаем ножом, сдабриваем им плов, присыпаем специями. Томим на мелком огне до готовности. Настаиваем полчаса.

Приятного аппетита!

ИНДЕЙКА 9 кг ПО АМЕРИКАНСКИ !!! TURKEY 9 kg IN AMERICAN STYLE !!!