Пирог с капустой с дрожжевым тестом После соединяем капусту

Продукты для рецепта

  • Яйца — 4 шт.
  • Свежая капуста — 1 кг
  • Квашеная капуста — 500 г
  • Сдобное дрожжевое тесто — 1 кг

В былые времена пирог с капустой готовили в каждом доме. По осетинским традициям любой праздничный стол не должен был обходиться без пирогов трех видов, символизирующих воду, солнце и землю. Так почему бы нам с вами не возродить эту традицию на наших столах?

Пошаговое приготовление пирога с капустой из дрожжевого теста

1

В сковороду вливаем масло, выкладываем квашеную капусту, тушим полчаса. Тем временем меленько шинкуем свежую капусту, укладываем в миску, солим и мнем руками. После всыпаем ее к квашеной капусте.

2

Готовим до мягкости, иногда подливая воду. После соединяем капусту с солью, перцем, яйцами, перемешиваем и продолжаем тушить, пока яйца не станут готовыми.

3

Пирог с капустой с дрожжевым тестом Смазываем желтком

Все тесто разделяем на пару равных частей, каждую раскатываем по форме круга, укладываем один круг на смазанный противень, выкладываем начинку.

4

Сверху кладем второй пласт и защипываем края. Вилкой делаем в середине проколы, чтобы выходил пар.

5

Смазываем желтком перед выпечкой и готовим при 200 градусах до готовности.

Приятного аппетита!

Пирог с капустой Видео рецепт| Пирог с капустой из дрожжевого теста