Пирог с грибами разрыхлитель, вымешиваем тесто до однородности

Продукты для рецепта

  • Грибы свежие — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь маленькая — 1 шт.
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Для теста:
  • Мука — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Уже во всю идет грибная пора…Боровички, лисички, опята, маслята, подберезовики…как же я люблю собирать и готовить вкусные блюда с грибами! Вместе с грибной порой пришло время и для пирогов с грибами. Ароматные и вкусные пироги порадуют всю вашу семью.

Пошаговое приготовление пирога с грибами

Очищенную морковь трем на терке и вместе с нашинкованным луком слегка припускаем на разогретом растительном масле, не зажаривая.

Затем добавляем в сковороду нарезанные грибы и обжариваем все вместе до подрумянивания грибов.

За 3-5 мин. до готовности добавим к грибам специи и сметану, а также при желании можно всыпать измельченную зелень, мне нравится использовать свежий укропчик.

Тушим все вместе, не накрывая крышкой, масса не должна быть жидкой, затем снимаем с плиты и перекладываем в слегка смазанную маслом форму для выпечки, кстати, удобнее использовать разъемную форму.

В миске смешиваем кефир, майонез, яйца, добавляем муку, соль и разрыхлитель, вымешиваем тесто до однородности и выливаем поверх грибной смеси.

Выпекаем пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 25-30 мин. и вынимаем из духовки.

Накрываем форму тарелкой или блюдом и переворачиваем пирог вверх ногами, но в результате этого начинка у нас окажется сверху. Режем пирог на порции и наслаждаемся отменным вкусом! Приятного аппетита!

Ольга Матвей| Пирог с Грибами, Он Просто Нереально Вкусный!!! | Mushroom Pie Recipe