Пицца с морепродуктами Продукты для рецепта             

           Тесто

Продукты для рецепта

Тесто:

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Вода теплая — 1 ст.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.+ еще 1 ст. л.
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Томатная паста — 150 гр.
  • Морской коктейль (ассорти) — 500 гр.
  • Маслины без косточек — 10-12 шт.
  • Вино белое — 1/2 ст.
  • Душица сухая — 1/2 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 130 гр.

Пошаговое приготовление пиццы с морепродуктами

Из муки, яйц, воды, 3-4 ст. ложек оливкового масла, дрожжей и соли замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и на 35-40 минут убрать в холодильник.

Пицца с морепродуктами нарезать тонкими

Размороженный морской коктейль залить белым вином и тушить в течение 7 минут при слабом кипении, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.

Маслины разрезать на две части, моцареллу нарезать тонкими ломтиками.

Тесто раскатать в круглую лепешку и выложить на специальную форму для выпечки пиццы.

Пласт теста сазать томатной пастой, смешанной с солью по вкусу и душицей, сверху равномерно выложить морепродукты, маслины и ломтики сыра, сбрызнуть ингредиенты 1 ст. ложкой оливкового масла.

Выпекать пиццу около 35 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Я научу вас готовить НАСТОЯЩЮЮ ПИЦЦУ в домашних условиях. ПИЦЦА МАРГАРИТА вкусней чем в пиццерии.