Пицца с халапеньо халапеньо по

Продукты для рецепта

  • Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Мука — 3 3/4 стакана
  • Сахар — 3/4 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Вода — 1 1/3 стакана
  • Сливочный сыр — 180 г
  • Тертый чеддер — 0,5 стакана
  • Тертая моцарелла — 1 стакан
  • Зеленый халапеньо — 2 шт.

Хочу вам предложить достаточно нестандартный вариант пиццы. В ней сочетается несколько сортов сыра и поджаренный халапеньо. Это удивительное сочетание вкусов и текстур.

Пошаговое приготовление пиццы с халапеньо

1

Замешиваем тесто из 2,5 чайных ложек дрожжей, 3 3/4 стакана муки, по 3/4 чайные ложки соли и сахара, 1 1/3 стакана воды.

2

Раскатываем тесто любой формы, как вам нравится. Я сделала круглую.

3

Выпекаем тесто несколько минут в духовом шкафу, пока оно не начнет подниматься пузырями.

4

Намазываем сверху основу пиццы равномерным слоем из 180 г сливочного сыра.

Пицца с халапеньо Обжариваем два халапеньо на открытом

5

Сверху посыпаем половиной стакана тертого чеддера и стаканом тертой моцареллы.

6

Обжариваем два халапеньо на открытом огне, пока кожица не почернеет.

7

Удаляем почерневшую кожицу с перцев, нарезаем кольцами.

8

Раскладываем кольца халапеньо по пицце. Ставим в духовку и запекаем, пока сыр не расплавится.

9

Подаем пиццу с холодным или горячим напитком. Приятного аппетита!

Как Резать и Есть Хурму