У меня небольшая чаша измельчителя, поэтому я приготовила тесто в три приема. Пачку холодного масла разделили на три части. Одну часть масла резала на небольшие части, досыпала 80 грамм муки и замешивала в режиме импульса. Если режима импульса на блендере нет, то нужно просто каждые 3-4 секунды отпускать кнопку на ручке, чтобы нож остановился.

Так я делала ещё два раза, пересыпая содержимое чашки и миску. После добавила столовую ложку холодной воды, холодное яйцо, и быстро замешала эластичное тесто.

Тесто должно хоть чуть-чуть постоять в холодильнике. У меня оно остывало не больше 20 минут – пока я вымыла посуду и приготовила сахарную пудру.

Сахарную пудру нужно смешать в какао так, чтобы у вас получилась шоколадная сладкая смесь тонкого помола. Оставьте все это в сторону. Теперь включайте духовку, разогревайте её до 170 градусов.

Пока разогревается, берите противень, выстилайте его пергаментом – не обязательно, но потом помыть противень можно без проблем. Теперь отрываем от теста маленькие кусочки и катаем шарики одинакового размера – с небольшое яйцо. На противень можно выкладывать их достаточно плотно, соблюдая дистанцию в сантиметр. Печенье практически не растет.

Все выставляем в духовку и печем примерно минут 20, или 25 – зависит от того, какая у вас духовка.

Печенье должно стать бледнее, быть чуть золотистым.

Быстро-быстро его достаем и обкатываем в подготовленном заранее смеси пудры и какао, пока горячее. За это время по кухне распространяется удивительный запах шоколада.

Не смущайтесь того, что в тесто для печенья на скорую руку не нужно добавлять ни соли, ни разрыхлителя, ни сахара. Получается очень вкусное, удивительно рассыпчатое и нежное печенье. Из этого количества ингредиентов у вас должно выйти около 60 маленьких шоколадных шариков, которые, к сожалению, практически моментально заканчиваются.