Овощной салат с креветками гармоничное сочетание овощей, морепродуктов

Продукты для рецепта

  • Лимон большой — 4 шт.
  • Брокколи — 1 головка
  • Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) — 3 шт.
  • Цветная капуста — 1 головка
  • Креветки — 500 г
  • Оливковое масло
  • Зеленый лук — 2 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Дижонская горчица

Это невероятно вкусный салат, у меня просто не хватает слов, чтобы выразить все восхищение перед этим блюдом. Никаких сложных компонентов, но гармоничное сочетание овощей, морепродуктов, лимонной заправки делает салат бесподобным.

Пошаговое приготовление овощного салата с креветками

1

Три болгарских перца промываем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем соломкой.

2

500 г очищенных креветок отвариваем до готовности, сразу промываем под холодной водой, чтобы остановить приготовление. Удаляем хвосты.

3

Нарезаем по кочану брокколи и цветной капусты небольшими кусочками.

4

Смешиваем в салатнике капусту и болгарский перец.

5

Два пучка зеленого лука мелко рубим. Всыпаем в салатник.

6

Выжимаем сок из четырех лимонов.

7

Добавляем оливковое масло в таком объеме, который составляет половину от полученного цитрусового сока.

8

Овощной салат с креветками пучка     
	    Соль - по вкусу     
	    Сахар

В соус кладем дижонскую горчицу в количестве, в полтора раза превышающем количество масла.

9

Солим, перчим и сахарим по вкусу соус. Перемешиваем интенсивно.

10

К овощам в салатник добавляем креветки.

11

Поливаем салат заправкой.

12

Перемешиваем и подаем порционно, украшая долькой лимона. Приятного аппетита!

Салат с креветками

Овощной салат с креветками Продукты для рецепта