Овощная фриттата более мелкие кусочки перец

Продукты для рецепта

  • Цуккини — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Помидор — 2,5 шт.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Маслины — 2 ст. л.
  • Сушеный орегано — 0,25 ч. л.
  • Тертый пармезан — 0,25 стакана
  • Тертая моцарелла — 0,25 стакана

Фриттата — это испанский омлет, который готовится с добавлением большого количества овощей. За счет этого блюдо выходит очень сытным и сочным. В этот рецепт по желанию вы можете добавить колбасу.

Пошаговое приготовление овощной фриттаты

1

Очищаем четыре картофеля, нарезаем небольшими кусочками, кладем в кипящую воду на пять минут. Нарезаем один зеленый перец широкими полосками, половину луковицы — полукольцами, дольку чеснока — тонкими слайсами.

2

С помощью кухонного комбайна или роторного резака нарезаем на более мелкие кусочки перец, лук, чеснок.

3

Нагреваем в сковороде столовую ложку оливкового масла. Обжариваем лук, чеснок, перец 4 минуты.

4

Два помидора нарезаем мелкими кубиками. Половину помидора нарезаем кружочками. Один цуккини, две столовые ложки маслин мелко рубим.

5

В сковороду всыпаем кабачки, готовим 4 минуты. Добавляем картофель, обжариваем еще пару минут.

6

Всыпаем помидоры, оливки, обжариваем три минуты.

7

Пять яиц взбиваем вилочкой в миске, добавляем четверть стакана тертого пармезана, четверть чайной ложки орегано.

8

Вливаем яйца в сковороду. Сверху выкладываем кружочки помидор, четверть стакана моцареллы. Обжариваем до готовности.

9

Нарезаем кусочками и подаем. Приятного аппетита!

Как приготовить фриттату рецепт от Джейми Оливера