Теперь узнаем, как делать отбивные из куриного филе. Вы уже заметили, насколько птица отличается от мяса. Поэтому филе бы будем отбивать очень символически, прикрыв пищевой пленкой. Буквально парочка легчайших ударов молотком для отбивания, и все готово.

Если приложить такие же усилия, как вы прилагайте к мясу, то филе распадется на такие сегменту, которые, разве что в рагу пойдут. Так что осторожно теперь готовим кляр. Для одной куриной грудки от цыпленка на 2 кило мне понадобилось взять 2 куриный яйца и две столовые ложки крахмала без горки. Также я туда добавила половинку чайной ложки соли и вес взболтала.

На отдельную тарелочку высыпала кунжут.

Кстати, для панировки можно использовать что угодно – тертый мелко сыр твердых сортов, панировочные крошки, но тогда готовое блюдо будет содержать глютен и казеин. Можно вообще не панировать ни в чем – только обмакивать в кляр кусочки птицы. Тоже получится очень вкусно и нежно. Разогреваем сковородку с предварительно налитым туда маслом, после чего необходимо будет каждый кусочек мяса для начала обмакнуть в кляр, после чего в кунжутную панировку. Теперь выкладываем на сковородку и обжариваем на среднем огне – с одной и со второй стороны до полной готовности.

Можно огонь сделать даже поменьше среднего, чтобы панировка не подгорала, а птица успела приготовиться. Теперь выкладываем все на салфетку, чтобы лишний жир ушел, после чего можно будет подавать все к столу. Отбивные из куриного филе полностью готовы к употреблению