Орзо с запеченными томатами и кале Разогреваем четверть стакана

Продукты для рецепта

  • Помидоры — 12 шт.
  • Кале или кудрявая капуста — 1 пучок
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 долька
  • Оливковое масло — 0,25 стакана
  • Орзо макароны — 3 стакана
  • Пармезан — 60 г

Освежающее и одновременное праздничное блюдо для холодного времени года. Оно насыщенно превосходными ароматами, а готовится весьма просто.

Пошаговое приготовление орзо с запеченными томатами и кале

1

Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Нарезаем помидоры кусочками по 2,5 см толщиной.

2

Выстилаем противень пергаментом, выкладываем помидоры, посыпаем по половине чайной ложке сахара и соли.

3

Помещаем противень с томатами в духовку, готовим полтора часа.

4

С одного пучка капусты удаляем центральные стебли. Затем мелко нарезаем листья.

5

Перекладываем листья в миску, посыпаем солью и мнем руками, чтобы капуста стала нежнее.

6

Нарезаем мелко один зубчик чеснока.

7

Разогреваем четверть стакана оливкового масла на умеренном огне в сковороде. Добавляем чеснок, обжариваем до появления аромата. Выключаем огонь, сливаем масло.

8

Когда помидоры готовы, они должны быть сморщенными со слегка потемневшими краями.

9

Отвариваем орзо по инструкции, смешиваем ее в миске с капустой.

10

Добавляем чесночное масло к орзо, перемешиваем, солим по вкусу.

11

Добавляем 60 г пармезана, нарезанного тонкими мелкими слайсами.

12

Добавляем помидоры жареные.

13

Перемешиваем содержимое миски тщательно.

Подаем орзо с жареными томатами и кале как основное блюдо или дополнение. Приятного аппетита!