Омлет в духовке лук, грибы, перец, брокколи, половину

Продукты для рецепта

  • Брокколи — 1 головка
  • Бекон — 300 г
  • Грибы — 250 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр чеддер — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец — 0,5 ч. л.
  • Яйца — 12 шт.
  • Молоко — 3/4 стакана

Омлеты могут быть очень разными благодаря добавлению разнообразных начинок, наполнителей. Так вы можете экспериментировать с таким блюдом до бесконечности. И сегодня мы предлагаем вам приготовить омлет в духовке с грибами, брокколи, картофелем, сыром и беконом. Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо.

Пошаговое приготовление омлета в духовке

1

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Кипятим кастрюлю с водой, добавляем головку брокколи, разделенной на соцветия и варим 4 минуты. В большой сковороде нагреваем две столовые ложки растительного масла, обжариваем 4 очищенных и нарезанных кубиками картофеля до золотистости.

2

Добавляем к картофелю два нарезанных кубиками перца, один измельченный лук, 250 г нарезанных ломтиками грибов. Обжариваем до готовности, перекладываем в миску. На той же сковороде обжариваем 300 г нарезанного бекона до светло-коричневого цвета, но до хрустящей корочки доводить не стоит.

3

Омлет в духовке перчим по вкусу

В форму для выпечки кладем картофель, лук, грибы, перец, брокколи, половину бекона. Взбиваем три четверти стакана молока, 12 яиц, солим и перчим по вкусу, добавляем 200 г тертого сыра. Вливаем яичную массу на овощи, посыпаем оставшимся беконом. Готовим 25 минут. Вынимаем, посыпаем оставшимися 200 г тертого сыра, готовим дополнительно 20 минут.

Приятного аппетита!

Омлет ПЫШНЫЙ, как в детском саду. Три СЕКРЕТА приготовления!

Омлет в духовке тертого сыра, готовим дополнительно 20