Теперь очередь кефира. С кефиром у меня было много экспериментов, самые пышные и нежные оладьи получаются из того кефира, которому 2-3 дня, который слегка перестоял. Скорее всего, в нем больше кислоты, а поэтому сода с кефиром начинает взаимодействовать активнее. На простокваше, кстати, тоже получаются просто отменные оладьи. Просто не надо отцеживать сыворотку, а брать из банки отстоявшееся молоко ковшиком так, как оно туда и попадает. Необыкновенно вкусные оладьи ещё выходят на кефире из кефирного тибетского грибка – вкус у них в таком случае ещё нежнее.

А ещё очень важно, чтобы тесто на оладьи немного постояло. Не обязательно долго, ведь если вы готовите завтрак утром, то вряд ли у кого-то хватит терпения ждать больше 15 минут. Но и этого времени должно быть вполне достаточно. Поэтому вы должны просто подождать, пока тесто станет более пышным, в нем начнут появляться пузырьки воздуха. Оладушки на кефире пышные получаются, если вы заметили, только тогда, когда сковородка равномерно прогрета. Поэтому нередко хозяйки жалуются на то, что у них отлично поднимается вторая партия оладушек, а вот первая бледная, да и не очень пышная. Поэтому прежде, чем жарить, прогрейте сковородку равномерно на среднего размера огне.

Сначала вы быстро должны выложить оладьи, и сразу же накрыть крышкой, важно не медлить, так как именно пропариваясь под крышкой тесто растет намного лучше. Как только нужно будет подрумяненные оладьи перевернуть, крышку снимаем, и больше не возвращаем на место, жарим так. Вот и все, оладушки на кефире пышные полностью готовы к употреблению!