Любители шоколадных батончиков, вряд ли не останутся в стороне, если им предложат отведать это лакомство, ведь нуга в шоколаде в сочетании с хрустящими орешками не оставит никого равнодушным. Готовится этот великолепный десерт около двух часов, зато результат превзойдет все ожидания. Итак, нам необходимо подготовить сто тридцать граммов меда, триста граммов миндальных орехов, четыреста граммов сахарного песка, одну плитку шоколада, два яичных белка, пятьдесят миллилитров воды и две столовые ложки подсолнечного масла. Вначале нам нужно приготовить сироп, для чего мы соединяет воду с сахаром и медом. Перемешиваем раствор и ставим его нагреваться на среднем огне.

Дождавшись кипения сиропа, варим его ещё десять минут, не забывая помешивать. Капните каплю сиропа в стакан с холодной водой. Если она застывает, но продолжает оставаться мягкой – наш сироп вполне готов. Переходим к белкам, которые нужно взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вводим в них сироп, пока белково-медовая масса не станет совсем густой. Добившись нужной консистенции, всыпаем в массу поджаренный миндаль и хорошо вымешиваем. Пергаментной бумагой выстилаем дно неглубокого противня и смазываем её сливочным маслом. Перекладываем сладкую ореховую массу в противень и разравниваем её. Нашу смесь нужно охладить в холодильнике около часа, после чего разрезать её в виде небольших квадратиков. Топим шоколад на водяной бане, хорошенько размешиваем его и окунаем в шоколадную массу наши квадратики нуги. Теперь нуга в шоколаде должна немного застыть в холодильнике.