Меренга (от фр. meringue — меренг; нем. baiser — безе) — пирожное из взбитых белков с сахаром.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 МИНУТ ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ: 2 ЧАСА НА ПАРТИЮ КОЛИЧЕСТВО: 10 ШТУК

— 8 белков крупных яиц пищевой краситель красного

— 1/2 ч. ложки лимонной кислоты и зеленого цветов

— 2 стакана кондитерского сахара

— 1 ч ложки кукурузного крахмала

— 1/2 ч. ложки мятной эссенции

Разогрейте духовку до 110°С. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.

В емкости миксером на высокой скорости взбейте в пену белки с лимонной кислотой и кукурузным крахмалом. Порциями всыпьте сахар. Все взбейте в плотную пену, затем введите мятную эссенцию.

Половину смеси переложите в отдельную емкость, Одну порцию закрасьте красным красителем для достижения бледно-розового оттенка, вторую — зеленым, чтобы получить бледно-зеленый оттенок.

Наполните массой розового цвета один полиэтиленовый пакет. Другой — массой зеленого цвета. У каждого срежьте по 0,5 см с одного угла. На большой кондитерский мешок наденьте круглую или гофрированную насадку. Для устойчивости положите мешок в большую чашу, оставив его верхнюю треть снаружи, чтобы она в дальнейшем оставалась незаполненной. Одновременно выдавите меренговую массу из обоих пакетов в кондитерский мешок, наполнив его на две трети.

Выдавите меренги на противни. Если вы используете гофрированную насадку, выдавливайте плиссированные полоски длиной 7-10 см. а круглой — сформируйте круги диаметром 5 см.

Выпекайте меренги 2 часа. Когда выключите духовку, печенье оставьте внутри до полного остывания — это очень важный момент в приготовлении безе.