Маринованный салат-ассорти мариноваться 24-48 часов перед

Продукты для рецепта

  • Морковь — 3 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • Капуста цветная — 1/2 кочана
  • Капуста брокколи — 2 кочешка
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Болгарский перец — 1-2 шт.

Для маринада:

  • Вода — 5 стаканов
  • Соль — 4,5 ст. л.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3/4-1 стакан
  • Уксус белый столовый — 3/4 стакана

Приготовьте такой яркий, красочный салат-ассорти! Рецепт проверен и мной, и моими многочисленными родственниками, которые каждую осень заготавливают такой салат. Хранить его можно в холодильнике и всегда удивить неожиданных гостей такой вкусной закуской. На выходе из данного количества ингредиентов у вас получится трехлитровая банка салата.

Пошаговое приготовление маринованного салата-ассорти

1

Все овощи промоем и почистим.

2

Белокачанную капусту режем ломтиками.

3

Цветную капусту и брокколи разделяем на соцветия.

4

Морковь, перец, сельдерей и лук режем как на фото.

5

В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и добавляем соль с сахаром, растворяем их, снимаем с огня и вливаем уксус с маслом, перемешиваем.

6

Все подготовленные овощи кладем в большую емкость, перемешиваем и заливаем маринадом, он должен полностью покрыть все овощи. Накрываем крышкой и даем постоять 15-20 мин.

Затем раскладываем в банки или стеклянные емкости и оставляем в прохладном месте (или в холодильнике) мариноваться 24-48 часов перед подачей на стол. Храним также в холодильнике.

7

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО! ����ОБАЛДЕННЫЙ МАРИНОВАННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ☆ОВОЩНОЕ АССОРТИ ЗИМОЙ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ