Маринованная пряная цветная капуста ломтика поПродукты для рецепта

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 2 стакана
  • Чеснок — 5 долек
  • Свежий имбирь — 3 ломтика по 5 мм
  • Белый сахар — 0,5 стакана
  • Желтый лук — 0,5 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Красный перец — 0,25 ч. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Красный перец — 1 шт.

Однажды кто-то сказал, что если вы съедаете набор продуктов, который охватывает все цвета радуги, то ваше питание здоровое. На основе этой мудрости предлагаю вам приготовить маринованную цветную капусту с разноцветными овощами. Я попыталась охватить максимально возможный спектр цветов. Заготовка получается потрясающей. Помимо того, что она красивая и красочная, она еще и низкокалорийная.

Пошаговое приготовление маринованной пряной цветной капусты

1

В кастрюлю среднего размера добавляем по чайной ложке горчицы, кориандра, половину чайной ложки тмина. Обжариваем семена на умеренном огне, встряхивая сковороду, пока они не подрумянятся и не дадут аромат. Добавляем два стакана уксуса, стакан воды, четверть чайной ложки красного перца, чайную ложку черного перца, половину чайной ложки куркумы, две столовые ложки соли, половину тонко нарезанного лука, три ломтика имбиря, половину стакана сахара, пять долек очищенных и слегка придавленных долек чеснока.

2

Доводим до кипения всю смесь. Укладываем в двухлитровую банку разобранную на соцветия головку цветной капусты, четыре моркови, нарезанной длинными ломтиками, один нарезанных ломтиками красный перец.

3

Заливаем овощи маринадом. Стерилизуем, прикрыв крышками, закатываем и после остывания отправляем на хранение.

Приятного аппетита!

Маринованная пряная цветная капуста набор продуктов, который охватывает

Маринованная цветная капуста / Цветная капуста на зиму / Цветная капуста в банке