Маринад для шашлыка на красном вине Цедру апельсина необходимо отделять

Продукты для рецепта

  • Лук — 1 шт.
  • Красное вино — 2 стакана
  • Розмарин — 2 веточки
  • Апельсиновая цедра — 2 полосы по 7,5 см
  • Желе красной смородины — 2 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец — 1 ч. л.

Этот классический винный маринад идеально подходит для говядины, утки, куриных бедер или баранины. Но можете его использовать и для других видов мяса, поскольку он сделает его только лучше. Вы можете изменять вкус маринада, варьируя количество вина. Для большей интенсивности вкуса используйте насыщенные красные вина, например, Шираз. Для более нежного вкуса, применяйте вино светлого красного цвета, например, Бургунди или Пино Нуар. Цедру апельсина необходимо отделять очень тонко, чтобы не захватить белую часть, которая даст горечь.

Пошаговое приготовление маринада для шашлыка на красном вине

1

Смешиваем в миске две полосы апельсиновой цедры, один измельченный лук, две стакана вина, два веточки розмарина, нарезанных крупно, две столовые ложки смородинового желе, чайную ложку молотого перца.

2

Заливаем маринадом 0,5-1 мяса в герметично закрывающемся пакете, оставляем в холодильнике минимум на час.

Приятного аппетита!

Турецкая пахлава.Пахлава рецепт. Тесто для пахлавы