Лимонный торт-полента разогрев до 165 градусов

Продукты для рецепта

Для торта:

  • Масло сливочное размягченное — 180 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука кукурузная — 1/2 стакана
  • Миндаль молотый — 170 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Тертая цедра лимона — 1 ч. л.

Для сиропа:

  • Лимоны (для сока) — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.

Этот торт привлекателен в своей простоте. От торта так и веет теплом и уютом домашней выпечки. С полентой (итальянской традиционной запеченной кашей) торт "роднит" кукурузная мука и немного хрустящая структура.

Пошаговое приготовление лимонного торта-поленты

Ставим духовку на разогрев до 165 градусов.

С помощью миксера на низкой скорости взбиваем размягченное масло с сахаром до однородной текстуры.

Добавляем яйца и продолжаем взбивание на минимальной скорости.

В смесь добавляем молотый миндаль (размолоть миндаль можно самомстоятельно в блендере), кукурузную муку и перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель и лимонную цедру, перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.

Дно формы для выпечки диметром 20-25 см выкладываем бумагой для выпекания (дополнительно бумагу можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом) и выкладываем на нее подготовленное тесто.

Выпекаем в разогретой духовке около 45-55 мин. до золотистого цвета. Готовность проверяем воткнутой в торт спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться непропеченное тесто.

Готовый торт вынимаем из духовки, даем немного остыть. В это время в кастрюльку выжимаем сок из двух лимонов, добавляем сахар и варим сироп до растворения сахара.

На поверхности торта в нескольких местах делаем проколы зубочисткой или шпажкой. Поливаем теплый торт лимонным сиропом. При желании можно украсить сахарной пудрой и лимонной стружкой.

Приятного чаепития!

Полента с печеными помидорами и козьим творогом. Рецепт от Гордона Рамзи