Приготовить тесто для торта по любимому рецепту. После этого нужно взять форму, я для удобства выстлала её пергаментом – так выпечку гораздо легче извлечь, и выложила туда тесто. Духовку прогрела до 190 градусов, все выпекала в течении часа. Готовность проверяется как обычно – лучинкой. Сухая лучинка – бисквит готов. Теперь самое сложное – разрезать на ровные коржи. Не стоит это делать ножом, вряд ли получится идеально ровно. Лучше всего резать коржи горячими, пока на бортиках не «схватилась» сухая корочка. Если же вы по каким-то причинам стали разрезать заготовку на коржи после того, как выпечка остыла, придется ножом аккуратно срезать боковины, если хотите попробовать предложенный мною способ. Я не режу коржи ножом – удобнее всего делать это проволокой или специальной стрункой. У меня специальной струнки нет, но есть моток тончайшей проволоки для бисероплетения 0,3 мм в диаметре. Она подходит для разрезания горячего коржа просто идеально, не требуется никаких усилий. Просто выкладываете горячую заготовку на ровную поверхность – блюдо или стол, прикладываете проволоку к коржу и тянете за оба конца, не меняя высоту рук относительно плоскости. Режете корж на три части – получится больше – ещё лучше. Значит, торт пропитается сильнее и будет более нежным.

Легкий рецепт торта – крем

Для крема надо взбить с сахаром сливки. Сливки взобьются только в том случае, если жирность их выше 30%. Взбили – подмешивайте в этот крем сметану и продолжайте активно взбивать. Крема должно быть очень много, от него и будет зависеть вкус нашего торта. Готовить такой крем лучше на последних минутах выпекания бисквита и сразу же переместить его в холодильник. Просто пока тесто горячее, оно намного лучше пропитывается, так что густо смазываем горячие ароматные коржи. Складываем их один на другой. Обмазываем торт кремом густо, ставим в холодильник. Через час можно украсить стружкой — кокосовой или же шоколадной. Пропитывается удивительно быстро, на фото торт в разрезе уже через три часа после складывания коржей. Но все же будет вкуснее, если торт проведет ночь в холодильнике.

Это действительно легкий рецепт торта, и очень вкусный, только не экономьте на пропитке – торт получится волшебно нежным. Приятного аппетита!