Кус-кус с кабачками Кус-кус является отличным вариантом

Продукты для рецепта

  • Кус-кус — 1 стакан
  • Кабачок или цуккини — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Соль — по вкусу

По моим наблюдениям, кус-кус (кускус) только-только начал завоевывать популярность у россиян. А ведь это очень древнее кушанье жителей североафрикансих стран. Исторически кус-кус приготовляли из проса, а современный кус-кус — это по сути манная крупа, получаемая из твердой пшеницы. Кус-кус является отличным вариантом гарнира к блюдам из птицы или морепродуктам. Готовится очень просто и быстро, главное — это насытить кус-кус приправами или ароматами овощей-компаньонов и тогда вы гарантировано насладитесь вкусным и необычным гарниром.

Пошаговое приготовление кус-куса с кабачками

1

Вот так выглядит кус-кус.

2

В сотейнике растапливаем сливочное масло и выкладываем мелко нарезанный лук. Добавляем в него 1/4 ч. ложки соли и обжариваем в течение 5 мин.

3

Затем добавляем к луку нарезанный мелкими кубиками кабачок, еще 1/4 ч. ложки соли и тушим все вместе 3 мин. до размягчения кабачков. После этого добавляем измельченный чеснок и готовим не дольше 30 секунд — 1 минуты.

4

Далее добавляем в сотейник к луку и кабачкам кус-кус и, перемешивая, обжариваем его 3-4 мин.

5

Кус-кус с кабачками Приятного аппетита

Вливаем вино и куриный бульон, доводим до кипения. Рекомендую использовать подогретый или горячий бульон, тогда время закипания сократится до минимума.

?

6

После закипания накрываем сотейник крышкой и снимаем с плиты. Даем настояться в течение 15 мин., затем перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

7

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Кус-кус с кабачками сути манная крупа, получаемая из

167. Кус-кус (рис) с грибами и кабачком