Куриный суп с домашней лапшой Продукты для

Продукты для рецепта

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 палочки
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец — 3 горошка
  • Для лапши:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 500 г
  • Соль — щепотка
  • Вода — 100 мл

Куриный супчик с лапшой — вкусное и полезное блюдо для семейного обеда. Нежная домашняя лапша, кусочки мяса птицы, прозрачный золотистый бульон непременно придутся вам по вкусу.

Пошаговое приготовление куриного супа с домашней лапшой

1

Куриные окорочка заливаем водой и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем, варим час, не забывая снимать пену.

2

Лук, сельдерей и морковь нарезаем мелкими кусочками. Бульон процеживаем, ставим снова на огонь. Мясо снимаем с костей, всыпаем в суп. Добавляем нарезанные овощи, продолжаем варить.

3

Для лапши просеиваем горкой муку, в центре делаем углубление и вливаем в него смесь воды, яйца и соли. Замешиваем тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем на полчаса. После раскатываем, нарезаем желаемой формой.

Куриный суп с домашней лапшой Для лапши просеиваем горкой муку

4

За 10 минут до конца варки супа бросаем лапшу, лавровый лист и перец. По окончанию выключаем огонь, вынимаем и выбрасываем лавровый лист.

Приятного аппетита!

Куриный суп с домашней лапшой и перловкой.