Куриный дип буффало четверть стакана измельченнойПродукты для рецепта

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Соус Буффало — 0,25 стакана
  • Соус с голубым сыром — 0,5 стакана
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Сыр моцарелла — 0,5 стакана
  • Голубой сыр — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель

В нашей семье это одна из любимых закусок для просмотра фильмов. Крылья Буффало — известный и очень вкусный способ приготволения птицы. По этому методу и готовится представленный дип. Его ароматы заставляют течь слюнки! Я люблю подавать дип с сельдереем, морковью, ломтиками хрустящего батона.

Пошаговое приготовление куриного дипа Буффало

1

Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Две куриные грудки, обмазанные маслом, солью и перцем, запекаем до готовности. Тем временем нарезаем одну морковь и один стебель сельдерея мелкими кубиками. Обжариваем в сотейнике на масле на умеренном огне до мягкости.

2

Когда курица готова, охлаждаем ее и разбираем на мелкие кусочки.

3

Добавляем курицу в сотейник с сельдереем и морковью, сдабриваем четвертью стакана соуса Буффало, перемешиваем.

4

В отдельной миске объединяем 250 г сливочного сыра, половину стакана сырного соуса, четверть стакана измельченной моцареллы, три столовые ложки голубого сыра.

5

Куриный дип буффало морковью, сдабриваем

Сырную смесь объединяем с куриной, перемешиваем тщательно.

6

Смазываем маслом форму для выпечки, перекладываем куриную смесь. Запекаем 20 минут при 170 градусах.

7

Вынимаем из духовки, посыпаем оставшейся четвертью стакана моцареллы. Продолжаем готовить еще 20 минут.

8

Подаем теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Куриный дип буффало Продолжаем готовить еще 20

Куриные Крылышки "Баффало" | Buffalo Chicken Wings | Курица По-Американски