Ингредиенты: *250 г грибов (любых) *1 кг куриного филе *60 мл растительного масла *1-2 луковицы *2 яйца *1,5 ч л соли *1/2 ч л молотого черного перца *1 пачка панировочных сухарей.

Что вы знали, до сегодня, о литовской кухне? Честно говоря, сколько раз зразы готовила, и только сейчас, специально для вас решила узнать, чье же это блюдо и его традиции. Оказалось, что зразы – литовское национальное блюдо.

Основой для зразов есть мясной фарш, в который что-либо заворачивают. Придумать начинку не сложно. Вы уже поняли, что зразы, на самом деле представляют собой котлету с начинкой?

Хотя, я часто готовлю их как картофельную котлету с начинкой, то есть в картофельное пюре заворачиваю начинку – очень даже неплохо получается. Но сегодня спешу рассказать вам о зразах, как они есть. Знакомьтесь!

Подготовим начинку. Лук, мелко нашинковать и отправить на сковороду жариться, после того, как он подрумянится добавить грибы и жарить все вместе. Поджариваем, до золотистого цвета. Не забудьте, что сначала из грибов должна выпариться жидкость. Посолить, поперчить.

Из куриных грудок сделать фарш. Добавьте к нему соль, перец и 1 яйцо.

Подготавливаем: взбитое яйцо. В отдельной тарелке насыпьте панировочные сухари.

Теперь сформируйте из кусочка фарша лепешку, и в нее положите грибную начинку. Сделайте как пирожок, аккуратно защипните и придайте овальную форму.

Обмакиваем каждый зраз в яйцо, потом в сухари и поджариваем до золотистой корочки. После чего в разогретую до 180 градусов духовку, на противне отправляем уже пожаренные котлетки, запекаться в духовки на протяжении 20 минут.

Приятного аппетита!