
Продукты для рецепта
- Мука — 1 стакан
- Куриный бульон — 2 стакана
- Кукурузная мука — 0,5 стакана
- Куриные грудки — 360 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Приправа кажун — 2 ч. л.
- Кайенский перец — 0,25 ч. л.
- Яйца — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Кефир — 1 стакан
- Красный перец сладкий — 1 шт.
- Петрушка — 0,25 пучка
- Лук — 0,5 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соус табаско — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 долька
- Масло растительное — 3/4 стакана
Великолепная быстрая закуска — куриные оладьи. Сочные, аппетитные, вкусные, идеально сочетаются с разнообразными соусами.
Пошаговое приготовление куриных оладий
1

Курицу отвариваем в бульоне до готовности. Перекладываем на тарелку, охлаждаем, нарезаем мелко. Смешиваем оба вида муки, соду, приправы, перец, соль.
2
Перемешиваем кефир, желтки, измельченный лук, болгарский перец, масло сливочное, петрушку, чеснок, табаско. Добавляем сюда мучную массу. Перемешиваем и всыпаем куриное мясо.
3

Яичные белки взбиваем до мягких пик, аккуратно смешиваем с куриным тестом. Нагреваем масло в сковороде. Ложкой выкладываем тесто, готовим до золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Перекладываем готовые оладьи на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!