Куриные оладьи на кефире Сочные, аппетитные, вкусные, идеально

Продукты для рецепта

  • Мука — 1 стакан
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Кукурузная мука — 0,5 стакана
  • Куриные грудки — 360 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Приправа кажун — 2 ч. л.
  • Кайенский перец — 0,25 ч. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Кефир — 1 стакан
  • Красный перец сладкий — 1 шт.
  • Петрушка — 0,25 пучка
  • Лук — 0,5 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соус табаско — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 долька
  • Масло растительное — 3/4 стакана

Великолепная быстрая закуска — куриные оладьи. Сочные, аппетитные, вкусные, идеально сочетаются с разнообразными соусами.

Пошаговое приготовление куриных оладий

1

Куриные оладьи на кефире Яичные белки взбиваем до мягких

Курицу отвариваем в бульоне до готовности. Перекладываем на тарелку, охлаждаем, нарезаем мелко. Смешиваем оба вида муки, соду, приправы, перец, соль.

2

Перемешиваем кефир, желтки, измельченный лук, болгарский перец, масло сливочное, петрушку, чеснок, табаско. Добавляем сюда мучную массу. Перемешиваем и всыпаем куриное мясо.

3

Куриные оладьи на кефире готовим ужин на всю

Яичные белки взбиваем до мягких пик, аккуратно смешиваем с куриным тестом. Нагреваем масло в сковороде. Ложкой выкладываем тесто, готовим до золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Перекладываем готовые оладьи на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!

Еще и соседей угостила! Берем 300 г любого фарша и стакан кефира, и готовим ужин на всю семью!