Для соуса я смешиваю сухие травы, специи и мед с горчицей, лимонный сок и соевый соус. Также обязательно добавляю чуть меньше столовой ложки масла растительного, чаще оливкового. Курица получается куда сочнее, пленка из масла не дает ей с такой скоростью терять сок. Конечно, если у вас есть возможность взять свежие травы, то лучше брать именно их – куриные бедра получается еще более ароматными и насыщенными. Для начала я смешиваю все ингредиенты – 2 чайные ложки меда, базилик и соевый соус, горчицу и лимонный сок.

Куриные бедра после того, как они вымыты, надо будет промокнуть салфеткой для того, чтобы маринад лучше впитывался.

Многое также зависит и от того, как долго вы будете мариновать куриные бедра. Чем больше маринуете, тем вкуснее получится, так что если есть возможность, оставьте их в маринада на часов 6. Обязательно закройте емкость, в которой они будут стоять, потому что курица очень быстро может обветрится. Кроме того, переворачивайте в емкости бедра время от времени, чтобы они лучше пропитывались соусом. Приготовить куриные бедра в духовке совсем несложно – для этого вам потребуется емкость для запекания. Я всегда запекаю и бедра, и голени, и другие мелкие части курицы в форме с крышкой – так курица протушивается лучше, дает много сока, не подгорает, и остается нежной. Кроме того, если запекать под крышкой, то времени потребуется на приготовлении меньше. Как вариант – запекать в керамических формах или в рукаве. В фольге стараюсь не готовить, так как не слишком уверена в её качестве. Все-таки стекло и старая добрая керамика гораздо безопаснее в этом отношении. Духовку разогреваем для начала до 220, ставим туда куриные бедра и выдерживаем 10 минут. После чего температура понижается до 180 градусов и бедра готовятся еще минут 40. У меня готовится только два больших бедра. Если вы готовите больше, то и времени может потребоваться чуть больше. Соус-маринад не сливается, курица готовится прямо в нем. Обратите внимание на то, что куриные бедра под крышкой формы так и остаются бледными – а это вовсе не так красиво, как куриные бедра в духовке на фото. Поэтому, если мы хотим получить золотистые, вкусные и румяные бедрышки, то теперь надеваем рукавицы для горячего и снимаем крышку с формы. Сейчас самое время проверить, готово ли мясо. Можно взять острый нож и проткнуть голень. Если начнет выделяться розовый сок, то крышку нужно вернуть на место и выпекать еще несколько минут. Без крышки куриные бедра могут запекаться до 10 минут. Но если их больше, то время запекания увеличивается. Вы сами легко поймете, когда все будет готово – как только куриные бедра в духовке станут золотисто-румяными, то пора будет все выключать.

По этому рецепту голени получаются с явным медовым привкусом. Если вы не особенно любите необычные вкусовые сочетания, то рецепт вам может не понравиться. Кроме того, куриные бедра лучше подавать с соусом, и не майонезным, а вишневым. Попробуйте, разнообразьте свою кухню, получается очень вкусно.