300 гр. куриного филе

500 гр. мандарин

30 мл. белого десертного вина

1 ч. л. сахара

200 гр. риса

1 ч. л. крахмала

10 гр. сливочного масла

100 гр. растительного масла

соль

перец

Приготовление:

Мандарины очищаем от кожуры. Оставляем 2 шт. очищенных мандарин, а остальных выжимаем сок. Из получившегося сока берем ? часть и смешиваем с вином и сахаром. Куриное филе нарезаем полосками и погружаем в маринад на 1 час.

Рис промываем и заливаем 500 мл. воды, ставим на огонь, добавляем 50 мл. масла, соли и варим до вязкости. Накрываем крышкой, выключаем огонь и хорошо укутываем.

Ломтики филе обжариваем в растительном масле и оставляем в теплое место. Выделившийся при жарке сок разводим оставшимся мандариновым соком, кипятим на слабом огне 5 минут. Заправляем разведенным в воде крахмалом и сливочным маслом. Мандарины разделяем на дольки и хорошо очищаем от белых жилок. На 1 минуту положим в приготовленный соус обжаренные ломтики филе и мандарины.

Филе солим, перечим и выкладываем поверх риса и наслаждаемся нежным вкусом и ароматом.

Спасибо за внимание и приятного аппетита.