Ингредиенты: *1,8 кг курица *400 г красных помидор *2 шт лука *7 шт зубчиков чеснока *100 г маслин без косточек *2 ч л сушеных прованских трав *1 ч л соли *0,5 ч л семян фенхеля *40 мл оливкового масла *7 шт горошков черного перца.

Курочка, птица, как вы знаете, довольно таки позитивная во всех отношениях. Поэтому рецепт сегодняшний нам очень понравился, тем более, с моей страстью к блюдам итальянской кухни.

Всё довольно традиционно, по этому не тривиальный рецепт, покоряет с каждым днем всё больше и больше поклонников.

Помните, как очищать помидоры? Для тех, кто забыл: обдать кипятком и сделать крестообразный надрез сверху помидора, после чего, кожицу вы снимите без особого труда и «травм» для помидорчика.

Всё, что для вас будет самое трудное, так это выждать время, когда же наконец доставать из духовки, ведь курица по-провански, разнесет умопомрачительный аромат по всему дому.

Лук порезать вдоль.

Помидоры очистить от кожицы, удалить жидкость и семечки, нарезать. Маслины разрежьте вдоль и пополам.

Все овощи соединить, добавив к ним сушеные травы. Чеснок мелко порубить и залить оливковым маслом и добавить прованских трав, черного перца, растолчённого в ступке.

Курицу нарезать на куски и обмазать смесью чеснока и прованских трав.

В противень, выложить половину овощей и сбрызнуть их оливковым маслом. На овощи выложить курицу, и сверху, укрыть её оставшейся половиной овощей.

В разогретую до 180 градусов духовку, поставить курицу, запекать 1 час 20 минут.

Приятного аппетита.