• тушка курицы потрошеная — 1 шт.
  • перцы сладкие — 3 шт.
  • картофель — 500 г
  • чеснок — 7 зубчиков
  • розмарин, тимьян — по 1 пучку
  • масло растительное — 1 стакан
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • сыр тертый (пармезан) — 50 г
  • соль, перец, сок лимона, кедровые орехи — по вкусу

Готовим:

1. Лук очистить и нарезать дольками. Сладкий перец вымыть, удалить семена, нарезать. Чеснок (I зубчик) очистить, измельчить, остальные раздавить лезвием ножа. Зелень и помидоры вымыть, обсушить, нарезать. Птицу вымыть, обсушить. Картофель вымыть, очистить, нарезать.

2. В миске смешать сок лимона, раздавленные зубчики чеснока (3 шт.), розмарин и тимьян (по 0,5 пучка), выложить внутрь тушки, сверху смазать курицу маслом (2 ст. ложки), натереть солью, перцем, обвязать ножки пищевой нитью и поставить в духовку (200°С) на час.

3. Через 20 минут выложить на противень картофель, поперчить, посолить. Для соуса песто в блендере смешатьорехи, помидоры, рубленый чеснок, сыр и масло (0,5 стакана), соль, перец.

4. Лук, сладкий перец, зубчики чеснока (3 шт.), тимьян и розмарин (по 0,5 пучка) за 20 минут до окончания запекания положить к курице и картофелю, посолить, смазать соусом песто.