Курица фаршированная грибами и рисом грибы, пока жидкость из

Продукты для рецепта

  • Лук — 150 г
  • Курица — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Грибы — 200 г
  • Растительное мало — для готовки
  • Паприка — 1 ст. л.

Фаршированная курица — замечательное блюдо даже для праздничного стола. Вы получаете сразу два яства: основное и гарнир. Паприка в этом блюде добавляет курочке корочку и ароматную пряность. Запекать птицу мы будем в рукаве, так она получается более сочной и нежной.

Пошаговое приготовление фаршированной грибами и рисом курицы

1

Смешиваем в небольшой мисочке столовую ложку паприки, две столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

2

Натираем полученной смесью тушку птицы внутри и снаружи. Оставляем на пару часов.

3

150 г лука нарезаем тонко.

4

200 г грибов нарезаем небольшими кусочками.

5

100 г риса заливаем стаканом воды, солим по вкусу, отвариваем до состояния полуготовности на маленьком огне.

6

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем лук до легкой золотистости. Перекладываем на тарелку.

7

В той же сковороде обжариваем грибы, пока жидкость из них не выпарится.

8

Смешиваем грибы, лук и рис в сковороде.

9

Перемешиваем тщательно содержимое сковороды, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.

10

Внутрь курицы выкладываем рисовую массу. Закалываем отверстие зубочистками.

11

Ножки связываем вместе.

12

Выкладываем курицу в рукав, запечатываем его. Выкладываем в форму. Сверху на рукаве делаем несколько проколов зубочисткой для выхода пара.

13

Готовим в предварительно разогретой до 200 градусов духовке час. После рукав разворачиваем и запекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!

Курица фаршированная рисом , грибами и луком.