Кростини с жареным чесноком и козьим сыром помидор нарезаем кубиками

Продукты для рецепта

  • Козий сыр — 360 г
  • Багет — 1 шт.
  • Сладкая кукуруза — 1 банка
  • Жареный чеснок — 1 головка
  • Сливочный сыр — 2 ст. л.
  • Помидоры черри — 400 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Базилик — 0,25 пучка

Поджаренный хрустящий ломтик хлеба, щедро покрытый взбитым козьим сыром с жареным чесноком для умопомрачительного аромата, сладкими помидорами, ароматной зеленью, кукурузой — идеальный перекус в летний день.

Пошаговое приготовление кростини с жареным чесноком и козьим сыром

1

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Разрезаем багет на ломтики, помещаем их на противень и выпекаем 12 минут до золотистого цвета. Вынимаем, даем остыть.

2

В комбайн помещаем одну головку очищенного жареного чеснока, две столовые ложки сливочного сыра, 360 г козьего сыра. Перемалываем до получения сливочной массы.

3

400 г помидор нарезаем кубиками, смешиваем со столовой ложкой оливкового масла, по половине чайной ложки соли и перца. Каждый ломтик намазываем щедро взбитым сыром, сверху кладем горсть помидор, равномерно между гренками распределяем банку сладкой кукурузы, посыпаем четвертью пучка измельченного базилика.

Приятного аппетита!