Креветки со шпинатом и грибами Добавляем оставшиеся полторы

Продукты для рецепта

  • Чеснок — 4 дольки
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Порошок кайенского перца — 1 ч. л.
  • Шляпки шампиньонов — 2 стакана
  • Креветки очищенные большие — 12 шт.
  • Молодой шпинат — 2 стакана
  • Свежая петрушка — 1 горсть
  • Красный болгарский перец — 0,5 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Белое вино — 0,25 стакана

Я — большая поклонница креветок. Их прелесть состоит в том, что для получения вкусного блюда нет необходимости долго их готовить. Поэтому предлагаю вам быстрый и простой рецепт креветок. Блюдо получается пряным, острым, сочным. Это супер вкусно! Я обещаю, вы полюбите креветки со шпинатом и грибами.

Пошаговое приготовление креветок со шпинатом и грибами

1

Очищаем от шелухи и измельчаем четыре зубчика чеснока.

2

Разогреваем в сотейнике полторы столовые ложки сливочного масла. Добавляем немного оливкового масла. Обжариваем измельченный чеснок.

3

Далее всыпаем чайную ложку кайенского перца. Даем обжариться пару секунд. Всыпаем два стакана промытых шляпок грибов. Готовим пару минут, постоянно перемешивая.

4

Добавляем половину красного болгарского перца, нарезанного полосками. Путь готовится вместе с грибами.

5

Огонь под сотейником делаем больше, добавляем 12 креветок и вливаем четверть стакана вина. Даем выкипеть половине вина и готовим, пока креветки не станут розовыми.

6

Добавляем оставшиеся полторы столовые ложки сливочного масла. Солим по вкусу. Всыпаем жменю нарезанной петрушки, перемешиваем и уменьшаем огонь.

7

После добавляем 2 стакана шпината и позволяем ему готовиться в жаре соуса.

8

Сверху выжимаем один лайм, позволяя соку полить блюдо.

9

Подаем креветки с рисом, посыпая сверху порошком кайенского перца и свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Креветки со шпинатом и грибами Добавляем немного

Креветки со шпинатом в белом соусе.