Крем-суп из сушеных белых грибов Овощной бульон - 850 мл

Продукты для рецепта

  • Сушеные белые грибы — 25 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1 веточка
  • Лесные грибы — 400 г
  • Овощной бульон — 850 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Белый хлеб — 4 ломтика
  • Сметана — 200 мл

Приятный, бархатный грибной крем-суп с нежной текстурой, приятным сливочным вкусом. Идеален для зимнего или осеннего времени года. Подавайте его вместе со свежим хрустящим хлебом.

Пошаговое приготовление крем-супа из шампиньонов

1

Крем-суп из сушеных белых грибов масла, обжариваем измельченный чеснок, лук

Сушеные грибы заливаем кипятком, чтобы они были покрыты водой. Оставляем набухать. В кастрюле разогреваем половину указанной порции масла, обжариваем измельченный чеснок, лук. Добавляем тимьян, жарим пять минут. Сливаем воду с сушеных грибов, оставляя немного сока. Добавляем к луку.

2

Грибы промываем, нарезаем ломтиками и закидываем к луку с сушеными грибами. Жарим пять минут. Добавляем бульон, кипятим, провариваем двадцать минут на тихом огне. После добавляем сметану, греем несколько минут. При помощи блендера доводим суп до кремообразного состояния.

3

Оставшееся масло разогреваем на сковороде, обжариваем хлеб, нарезанный кубиками до золотистости. При подаче в каждую тарелочку бросаем горсть получившихся сухариков.

Приятного аппетита!

Крем-суп с белыми грибами. Раскрываю секрет рецепта самого популярного супа.