Продукты для рецепта

  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Разобранная на соцветия брокколи — 4 стакана
  • Картофель — 1 шт.
  • Овощной бульон — 4 стакана
  • Жирные сливки — 2 стакана

Как-то раз в своем холодильнике я обнаружила гору замороженной брокколи. Нужно было срочно ее использовать. Тогда мне в голову пришла идея приготовить крем-суп. Получилось здоровое, комфортное, ароматное и вкусное блюдо.

Пошаговое приготовление крем-супа из брокколи

1

Одну луковицу очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.

2

Разогреваем столовую ложку сливочного масла в сотейнике, обжариваем лук минут пять, пока он не станет мягким.

Крем-суп из брокколи и картошки шелухи, нарезаем мелкими кубиками

3

Нарезаем мелкими кубиками один картофель.

4

В сотейник всыпаем к луку 4 стакана брокколи.

5

Добавляем картофель.

6

Вливаем четыре стакана бульона, перемешиваем.

Крем-суп из брокколи и картошки от шелухи, нарезаем

7

Накрываем крышкой, кипятим на тихом огне 25 минут до мягкости овощей. После снимаем с огня суп, остужаем минут десять.

8

Перекладываем содержимое кастрюли в блендер, пюрируем до получения однородной массы.

9

Сдабриваем суп солью, белым молотым перцем, двумя стаканами сливок. Приятного аппетита!

Теперь готовлю только такой суп! Крем суп из брокколи.