Продукты для рецепта

  • Сахар — 4 стакана
  • Сушеные абрикосы — 350 г
  • Свежие абрикосы — 1,5 кг
  • Сок одного апельсина
  • Сок одного лайма
  • Цедра одного апельсина
  • Ванильный сахар — 2 пакетика
  • Белое полусухое вино — 300 мл

Рецептура этого варенья происходит из такого региона Франции, как Эльзас. Этот район славится хорошим вином и вкусовым богатством пищи. Вас не разочарует полученное варенье, ведь ваниль, вино, цитрусовые добавляют сладости абрикоса легкую кислинку и прекрасный аромат.

Пошаговое приготовление консервированных абрикосов

Консервированные абрикосы Сок одного лайма     
	    Цедра

1

350 г кураги нарезаем мелко, перекладываем в миску, заливаем 300 мл вина, замачиваем на ночь. Удаляем косточки с полутра килограмм свежих абрикос, нарезаем небольшими кусочками.

2

Консервированные абрикосы полутра килограмм

В кастрюлю всыпаем свежие абрикосы, четыре стакана сахара, цедру с одного апельсина, сок с одного лайма и одного апельсина, два пакетика ванильного сахара. Варим 10 минут на медленном огне после закипания, регулярно перемешивая до растворения сахара.

3

Остывшую смесь накрываем крышкой, ставим на ночь в холодильник. После добавляем смесь кураги, перемешиваем, ставим на огонь и тушим до загустения. Раскладываем по стерилизованным банкам, пастеризуем.

Приятного аппетита!

Пирог творожный из песочного теста. Пирог с творогом и абрикосами.