Десерт из клюквы

Из года в год хозяюшки частенько делают для ребятишек, их излюбленное яство. Ведь все давно известно, что клюква – эта самая сочная с нежной кислинкой приятная ягодка. Среди разнообразия ягодных россыпей богатейших полезными веществами клюква, несомненно, лидирует как вкуснейшее лечебное яство в зимний период. Маленький рубиновый плод не

только применяют в лечении, но также используют в создании праздничного кушанья.

Клюква в сахарной пудре рецепт, который издавна в привилегии у ценителей необычайного яства не только соблазнителен вкусом, но также поражает эффектом в сезон разнообразных вирусных инфекций.

Воспользовавшись нехитрым рецептом, каждый по достоинству оценит и насладится незабываемым вкусовым качеством полезнейшего десерта. Приготовить ароматное с приятной кислицей полезнейшее сладкое блюдо не так уж и сложно. Хотя конечный итог превзойдёт предвкушения, на столе появится сладкая снедь, что заворожит домочадцев, изысканностью, пикантностью вкуса и послевкусия.

У ценителей кулинарных изысков рецепты из различных плодов для третьих блюд пользуются большой популярностью.

Невозможно на сегодняшний день представить хозяюшку, что не подает к вечере, прекрасное, весьма полезное ягодное яство. Сладости приготовить не составит огромного труда, но преимущество в том, что без особых навыков сотворить вкуснейший с пикантной изюминкой шедевр можно легко.

Для десерта необходимы ингредиенты:
  • Свежая клюква — 0,5 кг.
  • Белочки яйца — 3 штуки.
  • Пудры (сахарной) – 600 грамм.

Начинаем готовить:

  • Потребуются не мороженые ярко-красные но спелые плоды. Промыв бережно ягодки, отделив от плодоножки, отправляются на кухонную салфетку, до полного высыхания. Хоть малейшая капелька воды, может извести на нет все старания в приготовлении.
  • Охлаждаются яйца, отделяются белки в отдельную стеклянную мисочку, вилочкой размешиваются до полной однородной массы (не взбиваются).
  • Важно — Взбитые белочки не способны дать должного результата, при обволакивании.
  • Выливаются разорванные белочки в глубокую миску с плодами и аккуратно перемешиваются до обволакивания каждой ягодки.
  • В небольшой лоточек с низкими бортиками на донышко высыпается не тонкий слой сахарной пудры.Поверх аккуратно выкладываются ягоды, на небольшом расстоянии от (друг к дружке).
  • Поверх ягодки понемножку посыпать пудрой.
  • Закрыв емкость крышечкой, необходимо встряхивать (не сильно), до однородного, но крепкого, обволакивающего слоя.
  • Раскладываются с белоснежной шубкой клюквенные шарики на бумагу, до полного затвердения шубки на часик. Время вполне предостаточно, для того чтобы шубка подсохла полностью и бралась к рукам.
  • Подается десерт, к столу выложенный небольшой горочкой в стеклянной розетке.
  • Беленькие ягодные шарики прекрасно сливаются воедино с горячим английским чайком, лишь оставляя за собой кисловатую, но такую приятную нотку послевкусия.

Приготовленная сладость клюква в сахарной пудре по данному рецепту превзойдёт своей неповторимостью любое яство. Необычное переплетение сладкой глазури, с ягодной кислинкой приведет в восхищение гостей и гурманов. Рекомендую, попробуйте приготовить и удивить своих друзей и домочадцев.