Классический картофельный салат Подаем салат сразу или охлаждаем

Продукты для рецепта

  • Белый картофель — 1,5 кг
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сметана — 0,25 стакана
  • Майонез — 3/4 стакана
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Желтая горчица — 1 ст. л.
  • Сладкий овощной маринад — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — 4 шт.

Практически у каждой хозяйки есть проверенный рецепт вкусного картофельного салата. Это универсальное блюдо, которое может служить сытным перекусом, отменным гарниром к любому мясу, блюдом для пикника, барбекю. Секрет удачного салата кроется в том, чтобы картофель был полностью готов, но не был мягким. Варить корнеплод нужно до того времени, как вилка будет проходить, а далее вода процеживается и картофель накрывается, а пар закончит готовку.

Пошаговое приготовление классического картофельного салата

1

1,5 кг картофеля промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь под крышкой. Когда вода вскипит, уменьшаем огонь, но, чтобы вода продолжала кипеть, снимаем крышку. Варим, пока вилка не будет входить в корнеплод, около 15 минут. Сливаем картофель в дуршлаг, помещаем дуршлаг над кастрюлей без воды, в которой варилась картошка, накрываем полотенцем на 15 минут.

2

Тем временем в большой миске смешиваем три четверти стакана майонеза, четверть стакана сметаны, по столовой ложке желтой и дижонской горчицы, две столовые ложки маринада. Солим и перчим немного.

3

Классический картофельный салат ставим на огонь под крышкой

Когда картофель достаточно остыл, нарезаем четвертинками, отправляем в заправку.

4

Добавляем в салат четыре нарезанных яйца, четыре измельченных зеленых лука и перемешиваем аккуратно лопаткой.

5

Подаем салат сразу или охлаждаем в холодильнике. Приятного аппетита!

Классический картофельный салат Когда картофель достаточно остыл, нарезаем
Классический картофельный салат как вилка будет

Классический немецкий картофельный салат