Вы же можете печь и в духовке, но учтите, что форму для выпечки надо будет поставить в емкость с водой. Но вернемся к рецепту. У меня есть уже не самый удачный опыт приготовления бисквита в мультиварке, поэтому теперь я всегда выстилаю дно пергаментом во избежание всяких недоразумений.

Я, конечно, без ума от шоколадной выпечки, но для начала за основу взят чизкейк классический рецепт.

Первым делом нужно измельчить в крошку песочное печенье. Я это делаю в чашке блендера, сразу же добавляю масло, и у меня получается готовая жирная крошка.

Блендер у меня с маленькой чашей. Поэтому все печенье с маслом я делю на несколько равных порций. Смазывать пергамент, как мне кажется вовсе не обязательно – песочная масса вряд ли пристанет ко дну из-за недостатка жира.

Теперь к печенью я добавляю чуть-чуть корицы и мускатного ореха, чтобы пирог получился более ароматным. Все это перемешивается и выкладывается на пергамент. Вооружайтесь стаканом и утрамбуйте корж – он должен лежать плотно и быть равномерным без резких перепадов высоты.

Некоторые хозяйки делают чизкейки с песочными бортиками, но как по мне, то и без бортиков получается полнее неплохою.

Теперь сырная масса. Как я уже сказала, мой чизкейк, домашний рецепт которого был урезан на самый важный ингредиент, обошелся скромным добавлением сливочного сыра Хохланд. Сыр я пару часиков подержала в тепле, и он стал мягкий и нежный. Теперь к сыру я добавила сахар, немного сливок на 35%, немного сметаны (хотя с уверенностью теперь могу сказать, что все жирные сливки можно заменять сметаной и будет получаться просто чудесно). Также были на этом же этапе добавлены яйца и ванильный сахар. Крем по частям перемешала в блендере – пользовалась не венчиком, а погружной башней, так как у меня все-таки не крем-сыр, а нежный сливочный, но плавней сырок.

Сырную массу выливаем на корж, ставим кастрюлю в мультиварку и включаем наш режим «Выпечка» на целых 55 минут.

После этого вынимаем кастрюлю из мультиварки и остужаем пирог при комнатной температуре прямо в ней.

Как только чизкейк остыл до комнатной температуры, перемещаю его на ночь в холодильник. И все – наутро готов изумительно нежный десерт – как видите, рецепт чизкейка в домашний условиях на самом деле не представляет ничего сложного.

А как делаете сырный пирог вы?