Классические пряные яйца по две

Продукты для рецепта

  • Яйца — 12 шт.
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Белый уксус — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Тертые маринованные огурцы — 2 ст. л.
  • Паприка — для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Это классический рецепт закуски из яиц с пряной начинкой. Без нее не обходятся многие европейские трапезы. И нашей семье яйца тоже пришлись по вкусу. Я их подаю на ужин, на пикниках, к барбекю.

Пошаговое приготовление классических пряных яиц

1

12 яиц помещаем в большую кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы она покрыла продукты на 2-3 см. Ставим на огонь. Как только вода приготовится кипеть, вливаем столовую ложку уксуса. Когда вода закипела, накрываем крышкой, выключаем огонь, ждем 15-20 минут. После ополаскиваем холодной водой яйца.

2

Очищаем яйца, разрезаем пополам. Вынимаем желтки и перекладываем в миску. Разминаем их, чтобы не было крупных комков.

3

Добавляем к желткам треть стакана горчицы, по две столовые ложки горчицы, огурцов. На свой вкус добавляем необходимое количество перца и соли.

4

Заполняем белки начинкой, присыпаем сверху паприкой. Подаем сразу или охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!

КЛАССИЧЕСКАЯ ШАКШУКА. Легендарная израильская яичница. Это можно есть