Классические хинкали Мукбанг ОТ ДУШИ наелись пирогов

Продукты для рецепта

  • Свинина — 500 г
  • Мука — 500 г
  • Баранина — 500 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Лук — 300 г
  • Вода — 500 мл
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.

Хинкали — это грузинское блюдо, которое популярно во всем мире, а на родине считается особенным. Хинкали отличаются от пельменей своим размером, сочностью начинки и сытностью. Кушают блюдо руками, держа за хвостик.

Пошаговое приготовление классических хинкали

Классические хинкали центр начинку, собираем сверху края

1

Для теста просеиваем 500 г муки, делаем в центре углубление. 250 мл воды охлаждаем в морозилке, разводим в ледяной воде 1 ч. л. соли. Вливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто, вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла. Отправляем в холодильник.

2

Классические хинкали мелко острым ножом

500 г говядины и 500 г баранины рубим очень мелко острым ножом. Измельчаем 300 г лука, три дольки чеснока. Смешиваем фарш с луком, чесноком, чайной ложкой соли, половиной чайной ложки молотого перца. Вливаем в фарш 250 мл воды комнатной температуры, перемешиваем.

3

Тесто раскатываем пластом, вырезаем кружочки. Выкладываем в центр начинку, собираем сверху края, защипываем мешочком. Отвариваем хинкали в подсоленной воде, при подаче посыпаем свежемолотым черным перцем.

Классические хинкали держа за хвостик

Приятного аппетита!

Мукбанг ОТ ДУШИ наелись пирогов �� Завтрак он же Обед ���� Делимся с вами ЭМОЦИЯМИ