Кесадилья с курицей половину измельченной красной луковицы

Продукты для рецепта

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Оливковое масло — для готовки
  • Топленое кокосовое масло — 2 ст. л.
  • Острый соус чили — 0,25 стакана
  • Чеснок — 1 долька
  • Греческий йогурт обезжиренный — 180 мл
  • Лепешки тако — 6 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Сыр чеддер тертый — 1 стакан

Курица Буффало для многих любимый способ приготволения птицы. И не зря, поскольку мясо получается сочным, пикантным и ароматным. Сегодня я предлагаю вам приготовить мексиканскую закуску кесадилью с курицей буффало. Блюдо выходит потрясающим, насыщенным и очень вкусным.

Пошаговое приготовление кесадильи с курицей

1

Два куриных филе смазываем оливковым маслом, натираем солью и перцем. Обжариваем на сковороде-гриль или на гриле до готовности.

2

После курицу остужаем, нарезаем кубиками.

3

В большой миске смешиваем курицу, один стебель нарезанного сельдерея, две столовые ложки кокосового масла.

4

Добавляем к курице четверть стакана острого соуса чили. Перемешиваем интенсивно.

5

В миске среднего размера объединяем 180 мл йогурта, дольку измельченного чеснока, немного соли, две столовые ложки лимонного сока.

6

На рабочей поверхности раскладываем шесть лепешек. Одну сторону намазываем щедро йогуртовым соусом. Покрываем тонким слоем куриной массы.

Кесадилья с курицей половину измельченной красной луковицы

7

Сверху распределяем стакана тертого чеддера и половину измельченной красной луковицы.

8

Складываем лепешки пополам. Обжариваем на гриле до золотистого цвета и хрустящей корочки.

9

Разрезаем кесадильи пополам и подаем оставшимся йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Кесадилья с курицей, сыром и помидором — хит мексиканской кухни за 90 секунд