Продукты для рецепта

  • Сельдерей — 3 стебля
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук порей — 0,5 шт.
  • Кукуруза замороженная — 2 стакана
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Картофель — 7 шт.
  • Сливочное масло — 6 ст. л.
  • Куриный бульон — 2 л
  • Укроп — 10 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 стакан

Очень вкусный, густой овощной суп. Сочетание овощей в нем подобрано идеально. Сливочное масло и картофель обеспечивают блюду приятную бархатистость.

Пошаговое приготовление картофельного супа

1

Картофельный суп с сельдереем густой овощной суп

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и помещаем в большую суповую кастрюлю. Горсть нарезанного картофеля откладываем в сторонку, мы ее добавим позже. Заливаем куриный бульон, варим 15 минут. После блендером перемалываем суп.

2

Нарезаем мелко остальные овощи. В сковороде растапливаем половину сливочного масла, добавляем оливковое. Готовим под крышкой на сковороде все овощи минут пять. После перекладываем содержимое сковороды в суп.

3

Картофельный суп с сельдереем Картофель очищаем, нарезаем небольшими

Всыпаем отложенную горсть картофеля, замороженную кукурузу, оставшееся сливочное масло и стакан воды. После закипания уменьшаем огонь, варим под крышкой 20 минут. Солим по вкусу и посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями