Рыбный бульон — 1,5 литра, картофель — 6 шт., морковь — 100 грамм, репчатый лук — 1 шт., петрушка (корень) — 60 грамм, томат-пюре — 1 ст. ложка, сливочное масло — 2 ст. ложки, специи, зелень.

Для кнелей: рыбное филе 300 грамм, хлеб — 50 грамм, яйцо — 1 шт., молоко или сливки — 2 ст. ложки, сливочное масло — 1 ложка, соль, перец

Рыбу почистить, удалить жабры и черную плёнку в брюшке, помыть. Разрезав по хребту отделить филе.

Голову, хребет и плавники залить холодной водой и сварить бульон.

Как приготовить рыбные кнели?

Для приготовления кнелей рыбное филе дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с замоченным в молоке и отжатой черствой булкой. Затем добавить сырой желток, сливки или молоко, хорошо вымешать, в конце посолить, поперчить и осторожно ввести взбитый белок. С помощью кондитерского шприца или кулечка из пергаментной бумаги отсадить кнели на смазанный маслом глубокую сковороду, обжарить с двух сторон, залить горячим бульоном и проварить 5-6 минут до готовности.

Приготовить картофельный суп по рецепту суп картофельный с клецками.

В тарелку положить готовые кнели, залить супом и посыпать рубленной зеленью.