Картофельный салат с солеными огурцами По краю украшаем салат яйцом

Продукты для рецепта

  • Картофель — 6 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Красный сладкий перец — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Яйца — 6 шт.
  • Майонез — 3/4 стакана
  • Горчица — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Рассол от огурцов — 1,5 ст. л.

Это один из моих любимых вариантов картофельного салата. Я пробовала многие версии, но этот действительной самый лучший. Вы можете не следовать строгим пропорциям, указанными в рецепте, а экспериментировать по своему вкусу. Нейтральный вкус картофеля тут обогащен пикантной заправкой, соленьями и жареным перцем.

Пошаговое приготовление картофельного салата

1

В большой кастрюле на умеренном огне отвариваем до готовности шесть картофелин и шесть яиц. Половину болгарского перца обмазываем маслом и запекаем в духовке до готовности. после перекладываем его в пакет, даем остыть, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.

2

Картофельный салат с солеными огурцами столовые ложки горчицы

Готовый картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками, перекладываем в салатник. Добавляем два нарезанных огурца, один измельченный стебель сельдерея, две зеленых лука, запеченный перец, солим по вкусу.

3

Яйца очищаем от скорлупы, пять яиц нарезаем мелкими кубиками и добавляем в салат, а шестое — кружочками и откладываем для украшения. Для заправки смешиваем 3/4 стакана майонеза, 1,5 столовые ложки рассола, 1 чайную ложку сахара, 1,5 столовые ложки горчицы. Заправляем салат, перемешиваем. По краю украшаем салат яйцом, посыпаем паприкой. Настаиваем два часа перед подачей в холодильнике под крышкой.

Приятного аппетита!

Картофельный салат с солеными огурцами заправкой, соленьями

Супер вкусный картофельный салат. (Постное блюдо~)Potato salad