Картофельный гратен

Продукты для рецепта

  • Сливки — 200 мл
  • Картофель — 600 г
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль — по вкусу

Французские запеканки — это сплошное удовольствие для меня. Нежный сливочный картофель с сыром подарит вашим вкусовым рецепторам незабываемые минуты наслаждения. Можете подавать блюдо самостоятельно либо как гарнир.

Пошаговое приготовление картофельного гратена "Дофинуа"

1

600 г картофеля очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками по 2-3 мм толщиной.

2

Очищаем дольку чеснока, нарезаем очень мелко.

3

100 г сыра измельчаем на терке.

4

Вливаем в кастрюлю 200 мл молока, 200 мл сливок, всыпаем чеснок и солим слегка. После закипания вводим картофель.

Картофельный гратен

5

Варим под крышкой на умеренном огне 12 минут.

6

Смазываем форму маслом. Шумовкой вынимаем картофель из кастрюли, перекладываем его в форму, выкладывая черепицей.

7

Сверху выкладываем еще слой картофеля. Солим по вкусу.

8

Заливаем молочной смесью.

9

Посыпаем сверху равномерно сыром.

10

Запекаем при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита!