Предлагаю несколько достаточно популярных рецептов, по которым получаются ну просто изумительные капустные пироги для ленивых.

Капустный пирог в мультиварке для ленивых

Изумительный по вкусу пирог, очень простой в приготовлении. Если у вас есть мультиварка – модель не важна, главное, чтобы там присутствовал режим «Выпечка», то вы можете попробовать приготовить такой пирог. Для него вам потребуются такие продукты:

  • Капуста – полкилограмма;
  • Соль – одна чайная ложка соли – и для теста, и для капустной начинки ровно по половинке чайной ложки соли без верха.
  • Немного свежей зелени по вкусу;
  • Лук репчатый – головка;
  • Куриные яйца, отваренные заранее – 2 штук;
  • Сметана жирная – ровно полстакана;
  • Кефир – простокваша;
  • Разрыхлитель теста — чайная ложка;
  • Сахарный песок – одна чайная ложка с небольшой горочкой;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Специи в капусту – по вкусу.

Нужно взять сливочное масло, достать и положить в теплое место, чтобы оно было очень мягким. После этого нужно к маслу подмешать кефир. Сметану жирную, куриные яйца – все должно быть такой же температуры, как и масло.

Теперь нам потребуется часть соли сахарный песок – разрыхлитель и немного муки. Все надо перемешать тщательно, чтобы масса была максимально равномерной. У вас должно получиться тесто, которое по своей консистенции должно быть слегка гуще, чем сметана.

Теперь нужно порезать тонкой стружкой капусту, тщательно растереть её с солью, с перцем, с зеленью.

Лук почистите, порежьте помельче, после этого пожарьте его на небольшом кусочке сливочного масла. Самое главное – лук не пережарить, иначе вкус у пирога будет совсем не такой нежный, как бы вам хотелось. Если любите капустные пироги с яйцами, то можете добавить немного, только чем мельче вы их порубите, тем вкуснее получится.

Вот и все, начинка готова, тесто тоже немного постояло и обогатилось кислородом. Рекомендую чашу мультиварки для такого пирога выстлать пергаментом и помазать растительным маслом. Пирог очень нежный, и, если мощность вашей мультиварки чуть выше средней, он может пристать ко дну. Если выстлать дно пергаментом, то достать пирог из мультиварки будет намного проще.

После этого выливаем ровно половину теста. На него ложкой максимально равномерно выкладываем половину от всей капусту, а потом опять выливаем немного теста. По желанию пирог можно посыпать небольшим количеством кунжута.

Теперь чашу мультиварки закрываем, включаем режим «Выпечка» и ставим все на 60 минут.

Вкусный капустный пирог для ленивых

Удивительно нежный пирог, готовится быстрее, чем остальные рецепты из этой статьи, так что если захотите себя побаловать несладкой выпечкой, обязательно воспользуйтесь. Продукты, которые вам потребуются:

  • Кефир – 250 мл жирного кефира;
  • Мука – ровно 170 грамм;
  • Сливочное масло – 120 грамм;
  • Курные яйца отборные, крупного размера – 3 штуки;
  • Сода пищевая – пол чайные ложки (или одна чайная ложка разрыхлителя);
  • Специи – по вкусу и соль перец;
  • Капуста – 500 грамм;
  • Лук – одна головка.

Сначала нужно почистить лук, потом луковицу разрезать на две половинки, каждую из половинок достаточно тонко шинковать. Сковородку со сливочным маслом прогрейте, выкладывайте туда полукольца лука и обжаривайте до полупрозрачного состояния. Затем нужно мелко и тонко порезать капусту. Добавляйте её к луку, жарьте вместе в течении 10 минут.

Теперь нужно заняться тестом.

Берите кефир, добавляйте туда куриные яйца, после этого взбивайте все вместе с содой. Миксером только не пользуйтесь, вполне достаточно будет и обычной вилки или венчика. Теперь подсыпаем муку, старайтесь добавлять минимальными порциями, чтобы не образовывались комки, сразу все быстро и интенсивно вымешивайте. Муку лучше либо просеивать, либо рассеивать над миской с ложки, чтобы она не падала в одно место. Теперь нужно добавить и растаявшее масло сливочное, соль, и специи. Вымешайте тесто до однородности и оставьте постоять 15 минут в теплом месте. После этого нужно подмешать уже остывшую после поджаривания капусту с луком.

Форму нужно либо промазать и присыпать сухарным крошкам – как по дну, так и по бокам, либо вырезать круг из пергамента и выложить его в форму, тоже обязательно промазав его растительным маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выливаем туда тест для пирога, а после, через минут 15, ставим все в духовку. Печем до румяного верха – вот и все – быстрый капустой пирог для ленивых полностью готов, наслаждайтесь!

Пирог капустный быстро — рецепт на майонезе без временных затрат

Очень вкусный пирог с капустой на майонезе – получается у всех и всегда, а майонез добавляет ему дополнительную пышность нежность. Если вам приглянулся такой рецепт и вы тоже хотите приготовить подобный пирог, возьмите следующие продукты:

  • Стакан жирного кефира (чем жирнее кефир тем нежнее структура у пирога. Иногда по этой причине кефир вообще заменяют на сметану);
  • Куриные яйца отборные большого размера – в целом у вас должно получиться 140 грамм ячной массы, если будет меньше, то лучше взять три яйца;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Соль – половинка чайной ложки;
  • Сода – половинка чайной ложи;
  • Сахарный песок – одна чайная ложка с минимальным верхом;
  • Мука – 240 грамм;
  • В начинку:
  • Капуста – полкилограмма;
  • Одну куриное яйцо;
  • Зелень по вкусу;
  • Масло растительное для обжаривания;
  • Зелень по вкусу;
  • Масло для промазывания пирога.

Начнем с приготовления начинки для пирога. Нужно почистить луковицы и порезать помельче, пожарит на масле растительном. Пока жарится – надо порезать капусту, поставить вариться курные яйца, чтобы успели остыть.

После того, как лук станет прозрачным, надо будет добавить капусту, потушить вместе с луком, можно под крышкой, чтобы было быстрее, только не забывайте о том, что содержимое сковородки надо обязательно перемешивать, иначе капуста подгорит. Как только капуста потушится, нужно посолить её и открыть крышку, чтобы остывало. Нарубите остывшее вареные яйца как можно мельче, подмешайте к капусте. Туда же мелко нарубите и свежую зелень.

Теперь можно заниматься тестом.

Курные яйца берем из холодильника. Взбиваем их с солью, с сахаром, а после этого подмешиваем соду, заливаем её кефиром, чтобы она была погашена и не чувствовалась в тесте. Теперь можно добавить майонез. Все перемешайте, чтобы поучилась однородная масса. Муку добавляем небольшими порциями, понемногу, так, чтобы тесто легко вымешивалось.

Форму для выпечки подготовьте – лучше всего выстлать пергаментом – извлечь будет намного проще.

Теперь нужно вылить половину теста на дно, потом выложить остывшую капустную начинку, а потом добавить ещё немного теста. Духовку минут 15 прогреваем при 200 градусах, потом выставляем на 180, ставим в неё пирог и печем в течении часа или даже чуть меньше. Ориентируетесь на готовность этого капустного пирога по красивой румяной корочке.