На килограмм сала я режу головку чеснока мелкими пластинками, и перекладываю куски. Что касается хранения, то я не оставляют сало в морозильной камере, а просто оборачиваю его в пергамент, кладу в целлофановый пакет и замораживаю. Хранится оно достаточно долго, и на вкус заморозка совсем не влияет. Если саму приправу не найдете, то я сфотографировала оборотную сторону, на которой написан не только состав, но и сам способ приготовления.

Как сало засолить быстро

Но я хотела поговорить не об этом. Не знаю как вы, а я считаю, что сало – это такая штука, которую хочется есть только в охотку, и никак иначе. Любое сало требует времени для засолки, я же не так давно вспомнила, что когда-то в детстве ела какое-то совершенно фантастическое сало – нежное, вкусное, очень похожее на копченую грудинку, но только без аромата копчения. Только вот как сало засолить, мне было неизвестно. В общем, всеми правдами и неправдами я выяснила, что за рецепт так меня взволновал, но только не плюйтесь — это вареное сало. Звучит ужасно, да, но какая же это вкуснятина! И правда похоже на грудинку. И самый большой плюс – это сало можно засолить в один час!

Поэтому сейчас я вам расскажу как вкусно засолить сало горячим способом. Для начала нужно взять соль и развести её в воде. Да, 100 грамм соли на литр воды, это, безусловно много, но можете мне поверить, что сало возьмет ровно только, сколько ему нужно. Когда я впервые услышала фразу о том, что сало пересолить невозможно, то лишь скептически ухмыльнулась, потому что достаточно много раз в своей жизни пробовала кошмарно пересоленное сало. Но теперь вынуждена уточнить, что тот, кто впервые сказал эту фразу, наверняка думал о вареном сале. Вот тут все верно – это сало на самом деле невозможно пересолить.

Для начала соль разводим в воде, после на каждый литр воды добавляем по горошине душистого перца и по листику лаврушки. Можно ещё добавлять луковую шелуху в отвар — тоже вкусно. Варим сначала все без сала, пока не поплывут по дому ароматы специй, а после этого опускаем кипящий рассол сало, порезанное кусками.

После того, как вода закипит, отсчитываем ровно 10 минут. По истечению этого времени вытягиваем сало из кастрюли и выкладываем на тарелку – остывать. Вот сейчас оно, конечно, выглядит не лучшим образом, но не волнуйтесь, по мере остывания вид у сала будет становиться се более и более презентабельный.

Теперь специи. Я не сфотографировала этот шаг, но и без него все понятно. По идее – нужна сладкая паприка, тогда сало будет не только вкусным, но и красивым. Но у меня паприки не оказалось, и, как на беду, в магазинах тоже. Зато нашлась приправа карри – по-моему рассуждению, она тоже подошла бы идеально, так как больше всего там именно паприки и куркумы – достаточно ароматных, но не слишком острых специй. Как только сало остынет так, что его можно будет брать в руки, обваляйте его в специях.

Теперь все нужно переложить в пакет, а пакет поместить в морозильную камеру, чтобы сало стало более плотной, а не рыхлой консистенции.

Через час можно доставать, нарезать, и лакомиться удивительно вкусным салом. Как видите, сало засолить в домашних условиях действительно очень просто.

А как готовите его вы?