На днях я готовил молодую цветную капусту запеченную в кляре, это было просто объедение. А завтра попробую приготовить по новому рецепту в духовке, его сейчас и опишу. Самое главное, что капуста получается не жирной и полезной. Из всего этого, получится примерно 3 порции.

Начинаем приготовление цветной капусты в кляре запеченной в духовке.

Для начала промойте качан цветной капусты. Затем возьмите нож, и отрежьте от капусты все соцветия.

Возьмите кастрюлю с водой, поставьте на плиту (добавьте в воду немного соли) и доведите воду до кипения, как только закипит — положите в нее соцветия капусты, убавьте огонь и варите примерно 20 минут на слабом огне. Главное, чтоб вы смогли без усилия проколоть вилкой.

После того, как сварится цветная капуста, возьмите дуршлаг и в него над раковиной слейте воду вместе с капустой, чтоб стекла вода. Далее возьмемся готовить кляр.

Приготовление кляра для цветной капусты.

  • Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйца. Затем при помощи венчика или даже вилки взбейте до однородной массы и добавьте специи по вкусу, — соль перец и тд. Пока все это перемешиваете добавляйте муку, но постепенно, чтоб не образовались комочки.
  • Пришло время включить духовку. Нагрейте ее до 200 градусов и возвращайтесь к нашей цветной капусте.
  • Берем соцветия цветной капусты и обмакиваем в кляре, далее выкладываем на противень, которой заранее смазываем при помощи растительного масла и ставим в духовку.

Запекайте до тех пор пока не появится золотистая корочка и приятный запах. Подавать цветную капусту в кляре в духовке можно в любом виде, многие любят, когда капуста горячая, но некоторые любят и в холодном виде. На этом у меня все. Всем приятного аппетита.