Для приготовления винегрета с фасолью вам нужно будет взять такие продукты:

  • Свекла – 10 грамм;
  • Горошек – 100 грамм;
  • Картофель – 100 грамм;
  • Спаржевая фасоль – 100 грамм;
  • Квашеная капуста – 100 грамм;
  • Лук репчатый красный – 100 грамм;
  • Соль и перец, растительное масло по вкусу.

Для приготовления такого винегрета нужно взять мороженую спаржевую фасоль, отварить в течении 2 минут в чуть подсоленной воде и выложить на сито, чтобы жидкость стекла. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами или четвертинками, на 5 минут залейте кипятком, после этого воду слейте. Квашеную капусту нужно отжать, выложить в салатник. Вареную или запеченную свеклу надо почистить, порезать на кубики, подмешать к капусте. Картофель нужно отварить, а после этого снять с него кожуру, как только он остынет. После этого нужно его порезать небольшими кубиками. Фасоль спаржевую тоже нужно порезать помельче. Перемешивайте все с луком, растительным маслом, солью и перцем, горошком консервированным и подавайте.

Винегрет — рецепт с горошком и яблоками

Этот винегрет из-за присутствия яблок очень сочный и нежный, если вам нравятся такие сочетания, обязательно попробуйте его приготовить. Для приготовления винегрета по этому рецепту вам нужно взять следующие продукты:

  • Свекла отварная – 200 грамм;
  • Горошек консервированный сладкий – 200 грамм;
  • Соленые огурцы – 2 штуки;
  • Морковь отварная крупная – 1 штука;
  • Яблоко – 2 штуки или одно очень крупное;
  • Квашеная капуста – 100 грамм;
  • Зеленый лук по вкусу для украшения;
  • Масло растительное – по вкусу.

Картофель и свеклу с морковью надо отварить предварительно. Картофель и морковь можно варить вместе, свеклу отдельно. Яблоко нужно почистить, порезать небольшими кубиками. Картофель и морковь нужно тоже почистить, тоже порезать кубиками. Капусту нужно отжать от рассола, соленые огурцы порезать маленькими кубиками. После этого все перемешивается с растительным маслом и солью, а также зеленым горошком. Заправьте перцем и мелкорубленым зеленым луком по вкусу.

Как приготовить винегрет – рецепт с фасолью

Ещё один весьма популярный рецепт приготовления винегрета – это винегрет с добавлением фасоли. Для него вам потребуется заранее взять такие продукты:

  • Фасоль консервированная – 200 грамм (можно отварить заранее);
  • Свекла – 200 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Соленые огурцы – 300 грамм;
  • Картофель отварной – 4 клубня;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Молотый перец черный – пучок;
  • Уксус на 9% — по вкусу;
  • Горчица и растительное масло по вкусу.

Консервированную фасоль нужно промыть, выложить в салатник. После этого нужно отварную свеклу порезать мелкими кубиками. Далее нужно взять соленые огурцы и порезать их кубиками тоже. Зеленый лук порежьте, также нужно взять картофель и тоже порубить небольшими кубиками. Морковь очистите и измельчите, добавьте в салат. Теперь нужно сделать заправку из укуса и горчицы вперемешку растительным маслом.

Все заправьте и посыпьте мелко рубленым зеленым луком, подавайте сразу же.